I will stop … for 1 week for Andra. [rip]

Terpaksa mengumpat untuk diri sendiri untuk mengakui kalau Dymn! Hidup gw beruntung banget setelah membaca artikel tentang Andra (Putu Bagus Aditya Maestra Devandra) di BaleBengong.Net

Menyisihkan beberapa ribu untuk donasi Andra itu gampang.
Tapi gw melihat ini tentang sebuah semangat, sebuah tantangan…

Sebuah Tantangan
Hari ini gw makan enak, bisa beli beer dan membeli rokok. Untuk tidak makan enak demi sebuah donasi itu gampang karena gw bisa makan di warung barokah dengan Rp. 5000,- dan kenyang. Untuk tidak membeli beer selama seminggu? Gampang! Gw minum beer cuma buat relax. Untuk tidak merokok selama seminggu… nah itu baru tantangan buat gw.

Jadi Andra akan membantu gw untuk mencoba berhenti merokok. Andra akan menjadi pahlawan buat gw, untuk hidup sedikit lebih sehat untuk menghargai betapa beruntungnya hidup gw.

Tantangan gw ini akan dimulai hari ini Senin 18 Oktober 2010 pukul 02:44 sampai Senin 25 Oktober 2010 pukul 02:44

Yang terkumpul dari tantangan ini mungkin tidak banyak, hanya :
Rp. 12.000 x 7 = Rp. 84.000,-
Tapi yang sangat banyak adalah Andra membantu gw untuk berbuat suatu untuk mensyukuri setiap hal-hal kecil di sekitar gw.

Kalau kalian juga mau menerima tantangan ini silahkan. Mungkin kalian bukan perokok, katakanlah kalian orang yang selalu makan harus dengan tambahan krupuk. Coba terima tantangan tidak makan krupuk seminggu dan sisihkan uang krupuk seminggu itu untuk Andra, or else.

Kalian bisa copy file badge tantangan ini dibawah dan isi sendiri bangian “…”Β  dan dipasang si Blog sebagai tanda kalian menerima sebuah tantangan “semangat” ini, atau just do it lupakan stike/badge ini.

Karena gw yakin semua terjadi karena sebuah alasan.

tapi akhirnya,…

Andra meninggal, sesaat setelah tiba di UGD RS Sanglah, Selasa (26/10) siang. Setelah dirujuk dari RS Wangaya, tempat lima hari terakhir Ia berjuang. Ini terlalu cepat untuk orang tua dan relawan-relawan muda pendukungnya. Namun, kisah dan perjuangan Andra akan berusia panjang, bahkan abadi.

I will stop … for 1 week for Andra. [rip]

16 thoughts on “I will stop … for 1 week for Andra. [rip]

  1. ayo, om. kalo om makin gila, bani makin ceneng. sakok (sakawrokok) seminggu demi andra, adlh kegilaan yg tak terbayarkan, om.

  2. wakakakakkakk … semangat Bro, hidup sehat memang tidak mudah, moga terus2 an suud ngeroko dan mulai belajar ngeroko – in hihihihi

  3. Ayo low, sisihkan jatah uang rokokmu untuk yang lain juga. Setelah andra bisa disalurkan ke PMI, rumah zakat, atau pasien tidak mampu di RSUD Karangasem πŸ˜€ S.E.M.A.N.G.A.T

  4. woww.. you’re so cool….keren, Saylow inspiratif banget…
    * tapi saya bukan tipe yang suka tantangan jadi optionnya just do it saja deh..

  5. Setelah satu minggu, diperpanjang lagi jadi 1 bulan ndak merokoknya. Hasilnya boleh disumbangkan untuk diri sendiri deh. πŸ™‚

Comments are closed.

Scroll to top