Tafsir 2012

Kesedihan ada ujungnya, kegembiraan ada awalnya begitu juga sebaliknya…
Seseorang diantara batas sadar pernah berkata “Hidup janganlah terlalu serius, ketika kamu gagal sedihnya minta ampun.” kemudian terjaga, kalimat itupun terdengar sangat serius. Ongkos untuk “belajar” mahal sekali, dan sayangnya harus tetap “dibayar” dengan waktu, yang itupun sudah semakin menipis. Lebih banyak orang menyesali apa yang mereka tidak lakukan dulu daripada menyesali apa yang telah mereka lakukan dulu. “Klee! Jelas-jelas Barang Bangke (03) kok ya malah 87 (Orang Gila) yang tak pasang, beneran yang keluar 03 (Orang Mati)” Berikut beberapa gambar primbon 1001 mimpi beberapa halaman hilang tanpa disengaja.

Generasi “Pussycat Smiley”


Sudah lihat collage diatas, did you got what I mean? Entah mereka menyebutnya apa phose bibir kayak gini, teringat sebuah obrolan di Ubud beberapa waktu yang lalu kalau nggak salah seorang temen menyebutnya Pussycat Smiley. Well it’s look good on a cat for sure. Entah di negara lain ada nggak yah fenomena seperti ini. Phose ini paling sering diambil dari webcam atau camera BB yang diarahkan ke cermin ruang ganti mall atau kaca di toilet. Jangan salah, gaya ini menghabiskan energi lumayan. Gw coba beberapa kali praktekan di cermin buat niru gaya ini… man! it’s really challenging. I got exhausted (baca:cape deh) and still nggak bisa. Ini sesuatu yang butuh skill, dan iya generasi sekarang so dymn talented to do it.
Continue reading

Blirik di MacBook, kenapa tidak?

Suka banget sama pattern motif ini, setelah googling ternyata motif ini dikenal dengan nama “Blirik” yang artinya bercorak lurik atau secara tradisional blirik juga diartikan sebagai motif. Motif ini sering ditemukan pada alat-alat rumah tangga jaman dulu. Bentuk perabotan yang memakai motif ini misalnya rantang, teko, panci, alat makan seperti piring dan gelas kaleng atau aluminium. Gue akrab dengan motif ini dulu waktu sering main ke tempat kerja mamah di Rumah Sakit Jiwa, disana hampir semua alat makan pasien menggunakan motif ini. Motif blirik ini sangatlah abstrak bentuk lelehan yang dibentuk saat proses pencelupan/pewarnaan sangatlah beragam. Jadi pengen tahu detail cara pewarnaan blirik, dan pastinya “alrite” kalau bisa di buat di nowadays gadget 😛

Speak with conviction

So I implore you, I entreat you and I challenge you to speak with conviction. To say what you believe in a manner that bespeaks the determination with which you believe it.
Because contrary to the wisdom of the bumper sticker, it is not enough these days to simply question authority, you got to speak with it too.

~Taylor Mali~