in joomla

Lupa Password Mambo atau Joomla Administration Console?

Ketika kita lupa password login ke mambo administration console di backend login mambo tidak disediakan fasilitas Retrieve Lost Password. Terus panik dong! keluar ruangan sebentar terus berteriak arrggg tidaaaa mamaaa passwordnya apa?! Masalah terpecahkan? tentu tidak! Ikuti sedikit panduan singkat bagaimana mengganti password mambo/joomla anda dari phpmyadmin. Jangan bilang anda juga lupa password cpanelnya!Kalau begitu adanya tutorial ini tidak berguna… coba pakai kekuatan doa hahaha 😛
mambo administrator backend login lost password

Masuklah ke phpmyadmin pages, kemudian explore database terkait carilah Table mos_users pada mambo kalau di Joomla cari jos_users , pilih table tersebut.

mambo joomla lost password database

Kemudian click Browse.

.mambo lost password browse table mos_users

Kemudian pilih icon bergambar pencil untuk mengedit fields pada table user.

edit fields mos_users

Pada Field password anda bisa lihat kode terenkripsi acak yang nggak jelas seperti campuran karakter angka dan huruf seperti misalnya 6019kb5f3452ae6fdrd0c04d1e0e2231d Ow tenang jangan panik lagi, tadi khan udah! 😛 Sekarang hapus karakter acak itu isi dengan password yang baru. Kemudian pada fields Function anda bisa temukan pilihan drop-down pilihlah MD5.

mambo administrator console password retriver md5

Kemudian simpan atau Save perubahan yang anda buat dengan click tombol Go yang terdapat dibagaian bawah halaman.

save changes mambo password

Aha! sekarang anda bisa login menggunakan password anda yang baru. Apa usernamenya lupa? Itu lihat di gambar 4 usernamenya kelihatan.

Leave a Reply for didats Cancel Reply

Write a Comment

Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. klo aku lebih seneng pakai joomla sih :D, btw itu loginnya yang di frontend di disable yah hehehe, klo tidak khan bisa Retrieve Lost Password dari frontend :D, ini bisa untuk joomla juga khan?

  2. Untuk design website yang hanya memungkinkan login hanya oleh webmaster maka login front-endnya di disable sir. Kalau yang masih memakai layout standar (tampilan portal) secara default fornt-end login memang ditampilkan.

    Hal ini juga berlaku untuk jomla cuma prefix database joomla defaultnya pake jos_users.