in Uncategorized

BlogGod Episode #10

God : Pake handbody, dodorant, parfume, potongan rambut kantoran, usaha ya kamu?
Saylow : Yah ini potongan rambut khan karena bad hair day,Han. Ntar eke permak lagi biar trendy dikit nunggu panjang dikit udah dapet model yang ciamik nih.
God : Hmmm…tapi itu kamu lakuin buat usaha-kan?
Saylow : Ya, iyalah…
God :Usaha kamu belum cukup. Kamu kurang senyum
Saylow : Kurang senyum bagaimana? Perasaan udah ketawa-ketiwi ini deh.
God : Itu cengengesan mupeng, bukan “tersenyum” dodol!, sini kamu lihat ini deh.
*menyaksikan Plasma TV

Saylow : Wah kweren nih Han eke juga mau punya TV kweren begini.
God : Lihat ke layar TV-nya ngok jangan lihat TV-nya!

…disebuah pojok gosip kampus.
Cewe A : “Eh liat deh tu cowoknya si Lani dia kok bisa selalu senyum gitu yah sama semua orang.”
Cewe B : “Iya tapi tetep kelihatan cool nggak senyum kegatelan gitu.”
Cewe A : “Resepnya apa yah? Gwe mau beli’in tuh resep buat si Jhony pacar gwe yang merengut terus sok sangar. Kelihatan gentle khan nggak usah harus pasang tampang sangar mulu bener nggak khan cong?!”
Cewe B : “Cowok aku lain lagi dia sih senyum terus, cuma kadang kelihatan cengengesan dan kegatelan gitu, nggak bisa kelihatan cool…pokoknya gimana yah kalau Jhony tuh bisa kelihatan He just can handle any situations
Cewe A : “Emberrrr…conggg…”

God : Gimana menurut kamu?
Saylow : *sibuk ngapusin sms report
BLETAKKK!!!
God : Kamu perhati’in nggak?
Saylow : Iya…iya eke lihat, terus intinya apa nih?
God : Yah dia nanya…
Saylow : Yah dia ngeluh…
BLETAKKK!!!
God : Coba sekarang kamu bisa nggak tetap mengontrol, gimana biar kamu selalu tersenyum, apapun keadaan hatimu.
Saylow : Iya Han saya juga tahu kalau senyum itu banyak membantu daripada menyusahkan, tapi khan…ok eke mau mencobanya…yuu…
God : Jangan lupa bilang “Terima Kasih”, walupun mereka cuma memberikan sebotol saos.
Saylow : Ai ai commander! , Situ kok pinter sih bikin eke bersemangat setiap hari?
God : Mengangkat kerah baju dan berlalu.
Saylow : Yah…dia GR…woi retsleting tuh dinaikin duluuuu…
BLETAKKK!!!
Saylow : Becanda-becanda…situ OK! hihihihi! (*bersujud)

Write a Comment

Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Apa tuhanmu dan tuhanku sama low? kapan2 kita perlu kopdar gitu bersama tuhannya masing2. Sapa tahu sama, kan itu berarti kita saudara seperguruan.. 😀

Webmentions

  • saylow’s website » Blog Archive » Butuh Energi Untuk Menjadi Baik May 25, 2011

    […] You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your ownsite. […]