Apa masalahnya mbak perawan hilang?

Aku Rapopo Parodi Bule Galau

Banyak orang di dunia ini menunggu lama untuk rejeki
Tapi ternyata mudah solusinya
Kadi maling, Penipu penjudii
Saksi palsu, atau bos korupsi
Jangan takut tuhan menghakimi

Kalau kaya salah bisa benar
Kalau kuasa kalah bisa menang
Ada masalah mulut jadi bungkam
Kasih duit, kasus jadi hilang

Apa masalahnya mas moral dibuang
Agama Uang Agama Uang

Revolusi mental mas, harusnya sekarang
Agama Uang Butuh Sembahyang

Banyak orang di dunia ini
Cari kesusahan sendiri
Kredit barang di sana sini

HP, Laptop, juga mobil baru
Dibeli dengan buru-buru
Hanya untuk sombong dan belagu

Cari jodoh harus yang tajir
Tua muda itu nggak penting

Suntik bibir malah jadi ndjedir
Operasi biar nggak gelambir

Apa masalahnya mbak perawan hilang
Agama Uang Agama Uang

Jangan jual murah mbak hargadirinya
Nggak perlu cinta Nggak perlu cinta
Wanita serakah

Apa masalahnya mas moral dibuang
Agama Uang Agama Uang

Apa masalahnya mbak perawan hilang
Agama Uang Agama Uang

Senang

Senang membuat semua senang biar tenang biar bisa kembali bersenang-senang…

Apa yang kamu suka? Aku suka membuat semua orang senang. Bagaimana caramu membuat orang senang? Aku memberikan hal-hal yang membuat mereka senang. Melihat mereka tersenyum senang saat menyantap makanan yang enak. Mengantar mereka ke tempat yang belum pernah mereka kunjungi dan membuat mereka senang. Menyanggupi membuat benda, kondisi bahkan janji untuk membuat mereka senang. Kadang aku merencanakan, memikirkan hal-hal yang sangat rumit, menghabiskan waktu, tenaga dan pikiran hanya untuk membuat orang lain senang agar aku senang melihat mereka senang…

Andaikan senang bisa diukur dengan angka. Kadang aku harus mengorbankan 10 senangku untuk membuat mereka mendapatkan 10 senang, yang akhirnya aku mendapatkan 10 senangku kembali. Tapi tidak selalu 10 senangku yang ku korbankan bernilai 10 dimata mereka, mungkin hanya 5, 3 atau bahkan 1 saja yang aku korbankan. Tapi itu tak apa… karena aku berusaha tidak mengukur senang dengan angka. Aku biarkan mereka mengukur, dan selalu memohon maaf bila mereka tak cukup senang dariku.

Aku tak cemas kehabisan senang untuk membuat orang senang, karena aku tak butuh 10 senang untuk membuat orang lain senang. Aku punya banyak sekali, berjuta-juta senang yang tak akan habis selalu untuk dibagikan. Senang itu ternyata sederhana…

Generasi “Pussycat Smiley”


Sudah lihat collage diatas, did you got what I mean? Entah mereka menyebutnya apa phose bibir kayak gini, teringat sebuah obrolan di Ubud beberapa waktu yang lalu kalau nggak salah seorang temen menyebutnya Pussycat Smiley. Well it’s look good on a cat for sure. Entah di negara lain ada nggak yah fenomena seperti ini. Phose ini paling sering diambil dari webcam atau camera BB yang diarahkan ke cermin ruang ganti mall atau kaca di toilet. Jangan salah, gaya ini menghabiskan energi lumayan. Gw coba beberapa kali praktekan di cermin buat niru gaya ini… man! it’s really challenging. I got exhausted (baca:cape deh) and still nggak bisa. Ini sesuatu yang butuh skill, dan iya generasi sekarang so dymn talented to do it.
Continue reading