in Facebook

Menjadi Petani Kaya di Farmville

farmville
Setelah gelombang trend Facebook game Pet Society mungkin Farmville adalah salah satu game facebook yang paling digemari saat ini. Game ini lumayan menghibur (baca:ngabisin waktu kerja) saat lagi boring-boringnya di facebook, tapi sialnya lama-lama game ini bikin kecanduan.  Saat ini gw udah nyampe level 21 dengan 12.700 Experience, lumayan adict juga 😛 . Game ini mensimulasikan kita sebagai seorang petani yang memilik sebuah lahan pertanian, detailnya kalau belum mulai main cobalah main hahaha… Butuh kesabaran untuk menjadi kaya di Farmville (udah kayak tips menjadi kaya beneran aja, taek!)

Ok berikut beberapa tips yang gw kumpulin dari beberapa situs dan forum Farmville.

farmville-seeds 1. Ada dua tipe pemain farmville, satu yang sering login dua yang login sesekali. Bagi yang sering login tanamlah tanaman yang cepat dipanen dan harga bibitnya murah seperti Raspberries (dipanen dalam 2 jam) dan menghasilkan 46 coins. Bibit Blueberries akan memakan waktu lebih lama untuk di panen tapi coin yang didapatkan sampai 91 coins. Cuma kelemahannya tanaman-tanaman ini juga cepat mati kalau kamu telat memanennya. Jadi kalau kamu bener2x freak main game ini mungkin sebaiknya kamu set alarm di HP/Komputer kamu kalau saat memanen tiba. Berdedikasi sekali! Bingung musti menyebut pemain game kayak begini kelewat “rajin” atau “pemalas” hahaha. Kalau kamu jarang login tanamlah tanaman yang waktu panennya agak lama tapi hasil panennya lebih mengasilkan banyak coins. Seperti Wheat, Cotton, Peppers atau Pinapples.

farmville-animals

2. Memelihara ternak mungkin akan kelihatan lucu sebagai penghias Farm kita tapi ini sebenarnya tidak begitu banyak membantu untuk menjadi petani kaya di Farmville. Tapi keuntungnya ternak tidak perlu proses perawatan seperti halnya tanaman ladang, begitu juga dengan pepohonan.

farmville-neighbor3. Menambah koleksi Neighbor (Teman di Facebook yang main Farmville) bisa membantu kita untuk mendapatkan tambahan coins dan experience. Sering-seringlah mengunjungi (Visit/Help) Neighbor kamu untuk membersihkan ladang atau mengusir gagak. Kalau Neighbor masih sedikit add more Neighbor di Farmville kamu. Ini Game jejaring sosial jadi mau nggak mau dong :P. Keuntungan memiliki Neighbor yang banyak juga memungkinkan kamu untuk segera bisa memperluas/upgrade area Farm kamu. Misalnya dengan memiliki 10 Neighbor kamu bisa melakukan upgrade Farmville kamu menjadi 14×14 lot.

farmville-buildings

4. Membeli bangunan juga akan menambah experience kamu secara drastis, walupun memilikinya tidak akan mendatangkan keuntungan.

farmville-visit5. Selalu kunjungi Home Facebook kamu, lihat apakah ada teman yang memenangkan hadiah Pita Penghargaan (Ribbons) disini kamu akan berkesempatan untuk mendapatkan bonus. Semakin baik Ribbonsnya semakin banyak coin yang kamu dapatkan.

Beberapa teman memilih membuat Farmvillenya “cantik” dengan menempatkan setiap object dengan sangat beraturan (baca : pake perasaan) huahuahhuahua ada juga yang sangat coins oriented, so luw mau jadi petani model apa? Silahkan pilih.

Ow shit, ada dead line desain yang harus disetor ke client hari ini!

***buka Farmville, ow fcuk this game actually is so Gay!

Leave a Reply for Saylow Cancel Reply

Write a Comment

Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

14 Comments

  1. cuma mau bilang … kalau sekarang ternaknya udah bisa “roaming around the farm” akhirnya kelinci ku pun bisa jalan2… lucunyaaa.. hahaha..
    eh eh, jangan lupa beli balloon air for this week only.. oh em gi!
    yes, true. i’m farmville addict too!
    and no gay. i’m female. =D
    cheers.

  2. hahahahah.. cool banget tipsnya, tapi itu buat yang baru mulai. dulu gue bersumpah ga akan menjamah FV, tapi kecanduaan…. sampe nyari2 tricks how to cheat di FV, nyari2 cara gimana supaya dapet xp banyak. hehhehehe…

  3. emang bnr2 addict main FV..hehee.. aku udh level 58, pnya 100 lebih tetangga 😀
    pnasaran ntar klo udh level akhir kaya apa 😛